brochet lajus pueyo

Le plan d’ensemble reprend celui du vaste bassin en L de l’ancienne piscine. Les locaux techniques sont logés en sous-sol, les espaces d’accueil, les vestiaires et les douches sont regroupés en périphérie côté rue pour dégager une vaste halle sous laquelle se déploient un grand bassin sportif, un bassin ludique et une pataugeoire avec espaces réservés à la détente. Charpente métallique apparente, parois de verre coulissantes, protections de bois et de toile servent les espaces, la lumière, la transparence dans une grande fluidité. Le jeu des structures et des matériaux joue sur le glissement dedans-dehors rendant presque immatérielles les limites de la piscine. Des dispositifs ponctuels qui la meublent et la décorent opèrent de subtils changements de registres.

  • Maître d’ouvrage  
    Ville de Bordeaux 
  • Concours restreint, projet lauréat  
    Livré 
  •  Mission  
    Mission de base loi MOP 
  •  Coût  
    3,35 M€ H.T. valeur 1999  
  • Surface 
    3200 m² 
  • Architecte mandataire  
    Brochet Lajus Pueyo 
  • Architecte associé  
    C. Bras 
  • B.E.T.  
    OTH