brochet lajus pueyo

La grande parcelle organise, dans le respect du plan guide du PAE des Bassins à Flots, une diversité typologique de logements abritant des logements collectifs aux programmes variés ainsi que des logements intermédiaires.

Deux bâtiments collectifs sont accessibles directement depuis la rue Blanqui, les autres bâtiments ont leurs accès à l’intérieur de l’ilot organisé autour d’une espace convivial et paysager. Ce grand jardin se développe au niveau de l’espace public existant puis recouvre le parking en hauteur.

L’implantation des bâtiments privilégie les logements traversants ou à multiples orientations ainsi que les vues sur les bassins à flots et sur l’espace paysager qualitatif.

Cet ilot est composé d’une résidence de 169 logements et de 800m² de commerces.

  • Maître d’ouvrage  
    Bouygues Immobilier 
  • Mission 
    Etudes et suivi architectural  
  • Coût 
    15 880 000 € HT 
  • Surface 
    12 700 m² shon  
  • Architecte mandataire 
    Brochet Lajus Pueyo  
  • Chefs de projet 
    Anne Gayet, Florian Gelot  
  • Architecte associé 
    Boubouze et Graindorge 
  • Crédit photographique 
    Jean-François Tremege 

montage