brochet lajus pueyo

La résidence Canopée est composée de 119 logements. Elle est bordée au nord par l’avenue Reinson, à l’ouest par le lot A4.2, à l’est par le jardin des enfants et enfin au sud par le promenoir, le canal sud et le jardin promenade.

La grande parcelle organise, dans le respect du cahier des prescriptions architecturales, urbaines et paysagères de la ZAC de la Berge du Lac, une diversité typologique de logements dont des logements collectifs aux programmes variés ainsi que des intermédiaires. L’îlot A4.1 s’organise en 6 bâtiments. Les accès principaux (piétons et parking) se font depuis l’avenue Reinson.

Les bâtiments A et B sont accessibles directement depuis la rue Reinson. Les autres bâtiments sont accessibles depuis l’intérieur d’ilot organisé autour d’un espace convivial et paysager recouvrant le parking. Deux bâtiments collectifs sont orientés sur l’espace promenoir au sud (bâtiments E et F).

Les logements intermédiaires sont eux situés face au parc à l’est et habillent en partie le socle du parking semi-enterré. L’implantation des bâtiments privilégie les logements multi-orientations et les vues sur le lac ainsi que sur le jardin promenade.

  • Maître d’ouvrage 
    Bouygues Immobilier 
  • Mission 
    Etudes et suivi architectural 
  • Coût 
    12 900 000 € HT  
  • Surface 
    6 043 m² shon  
  • Architecte mandataire  
    Brochet Lajus Pueyo 
  • Chef de projet 
    Nicolas Merlo  
  • Paysagiste 
    Pierre Dabilly  
  • BET 
    Math Igenierie  
  • Crédit photographique 
    Arthur Pequin / Jean-François Tremege