brochet lajus pueyo

L’implantation du centre balnéoludique profite de la hauteur et des vues, avec des bâtiments «s’insérant » dans le coteau et pour certains disparaissant dans les feuillages de la colline boisée. Le projet pourra se structurer par un jeu de strates ou cascades, de lacs et de cheminements doux qui ondulent sous les arbres remarquables préservés. Il sera un lieu d’Immersion aquatique offrant un espace-temps particulier et unique sur l’agglomération bordelaise. Une attention particulière sera portée sur le traitement de la toiture du centre balnéoludique au vue de sa surface et de sa position visible depuis le belvédère du parc de l’ermitage ; elle constituera une véritable 5ème façade réfléchissante et dynamique. Elle devra permettre un apport de lumière naturelle abondant et avoir une image durable et esthétique; sa forme sera étudiée pour répondre aux contraintes climatiques. Elle dialoguera avec les ponts qui l’entourent, avec les émergences de la ville de Bordeaux sur l’horizon, avec le ciel omniprésent.

  • Maître d'ouvrage  
    ADIM Sud-Ouest 
  • Concours restreint, projet lauréat   
    En cours 
  • Mission  
    Mission de base loi MOP 
  • Surface bâtiment   
    2 773 m2 
  • Architecte mandataire   
    Brochet Lajus Pueyo 
  • Concours / études   
    Raphaël Masnada 
  • Bureau d'études VRD / structure  
    Cetab 
  • Bureau d'études fluides 
    Ethis 
  • Paysagiste  
    LS2 
  • Exploitant Equipement sports/loisirs  
    Opalia